Straßennamen gesucht

Aufruf zur Bürgerbeteiligung

Lengenfeld, den 11. 08. 2020

Derzeit entsteht ein neues Wohngebiet zwischen der Fichtengasse und der Engelgasse. Die SP Bau GmbH hat mit der inneren Erschließung für die Baugrundstücke begonnen. So werden hier 2 neue Straßenzüge entstehen, welche nach Fertigstellung der Bauleistungen in die Straßenbaulast der Gemeinde übergehen.

Nun sucht die Stadtverwaltung zwei passende Straßennamen und hofft auf rege Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger!

Hierbei ist Einfallsreichtum gefragt. Schließlich ändert sich ein Straßenname in der Regel nicht wieder, sondern bleibt für immer. Zudem sollten die Namen für das neue Wohngebiet ansprechend und einprägsam klingen. Wesentlich ist auch die Vermeidung von Dopplungen mit bereits bestehenden Straßen im Stadtgebiet und den Ortsteilen.

Ihre Ideen bitten wir Sie, bis zum 24. August im Rathaus der Stadt Lengenfeld, Bauamt, Hauptstraße 1, 08485 Lengenfeld oder unter der E-Mail-Adresse bauamt@stadt-lengenfeld.de einzureichen.

Die endgültige Entscheidung wird der Stadtrat dann in seiner nächsten Sitzung beschließen.

Volker Bachmann