Partnerstadt

53. Göltzschtal-Marathon am 02.04.2022

3/4/22

Liebe Sportfreunde und Sportfreundinnen,

am Samstag, den 02. April 2022, veranstaltet der VfB Lengenfeld 1908 Abteilung Leichtathletik den 53. Göltzschtalmarathon wieder am traditionellen Termin am ersten Aprilwochenende.

Im Rahmen dieser Veranstaltung finden die 31. Landesmeisterschaften im Straßenlauf und der 1. Lauf zum 21. Westsachsen Laufcup statt.

Schirmherr dieses drittältesten Marathonlaufes in Deutschland ist der Landrat des Vogtlandkreises Rolf Keil.

Die Wertung der Landesmeisterschaft im Straßenlauf ist für Männer, Frauen, Senioren/innen die Halbmarathondistanz, für die männliche und weibliche Jugend U20/U18 die 10km Strecke und für Schüler/innen U16/U14 die 5km Strecke.

Für die Altersklasse M/W U10/U12 ist wieder ein 1,5km Lauf im Angebot.

Ablauf:

09.00 Uhr    Start Marathon

09.15 Uhr    Start 5km

10.30 Uhr    Start 10km

12.30 Uhr    Start Halbmarathon

12.45 Uhr    Start 1,5km

Die Laufstrecke befindet sich auf dem Radweg im romantischen Göltzschtal. Der Wendepunk für den Marathon / Halbmarathon ist in Mylau, wobei die Marathonis diese Strecke zwei Mal absolvieren müssen, um auf die Distanz von 42,195 km zu kommen.

Verpflegungsstellen befinden sich in Weißensand (Holzbrücke), in Mühlwand (Nähe Parkplatz „Grünes Tal“) und im Ziel.

Auch in diesem Jahr erhalten der Sieger und die Siegerin des Marathons die“ Pokale des Landrates“. Für alle Teilnehmer liegt eine Finisher-Medaille bereit.

Durch die Veranstaltung wird unser bewährtes Moderatorenteam Denis Weigel und Jens Tröbst führen.

Für Speisen und Getränke während der gesamten Veranstaltung sorgt das Team der Abteilung Leichtathletik.

Gegen 10.00 Uhr und 12.00Uhr wird es zwei Gastauftritte des Irfersgrüner Carneval Vereins geben.

Nachdem dieses Jahr erneut keine Veranstaltungen beim Fasching stattgefunden haben, nutzen sie die Möglichkeit sich nochmal in der Öffentlichkeit präsentieren zu können.

Hinweis:

-Parkplätze befinden sich direkt am Stadiongelände sowie an der B94 wo es vor Ort Einweiser gibt.

-Der Veranstalter bittet Radfahrer und Wanderer auf dem Radweg zwischen Lengenfeld und Mylau um Rücksichtnahme gegenüber den Wettkämpfern.

Für die Veranstaltung gelten das Hygienekonzept sowie die derzeit aktuelle Allgemein- Verfügung des Vogtlandkreises für Veranstaltungen im Außenbereich. Siehe unsere Webseite unter

www.goeltzschtalmarathon.de