Info zum Breitbandausbau

Im Jahr 2020 beginnen die Baumaßnahmen zur Erschließung von 1213 Grundstücken in Lengenfeld.

Aktueller Stand vom 26.3. 2020

Die von der Telekom beauftragte Tiefbaufirma beginnt, laut unseres Kenntnisstandes, nach Ostern 2020 mit der Erschließung im Stadtgebiet Lengenfeld.
Der genaue Bauablauf wird mittels örtlicher Begehungen erarbeitet und mitgeteilt.
Mit den Anwohnern der Bauabschnitte werden Bauanlaufberatungen durchgeführt um individuelle Probleme zu klären.

Die farbigen Bereiche werden ausgebaut, ersichtlich im Geoportal des Vogtlandkreises (Themen-Aktuelles-Breitbandausbau), diese Adressen wurden mit dem Fördermittelgeber abgestimmt.

Karte zum Breitbandausbau in Lengenfeld

Es werden 40 Netzverteiler zur Verteilung der Glasfaserkabel in Lengenfeld aufgestellt.

Um die Versorgung aller Haushalte im farbigen Bereich sicherzustellen, werden ca. 50 km Glasfaserkabel verlegt.
Dazu werden umfangreiche Tiefbauarbeiten in öffentlichen und privaten Bereichen nötig sein.
Für die Hausanschlüsse auf Privatgrund wird die ausführende Firma vor Beginn der Arbeiten den Eigentümer kontaktieren und den Trassenverlauf abstimmen.

Ihre Anfragen werden über folgendes Kontaktformular an uns weitergeleitet:

Anfrage zum Breitbandausbau in Lengenfeld

Deutsche Telekom Technik GmbH